By Semua.Sale 9/12/2018 9:09 AM Comments

Seiring perkembangan zaman, teknologi semakin cepat dan kita pun harus beradaptasi dengan teknologi yang sudah ada sekarang. Tapi pastinya, kamu nggak lupa dan masih punya memori yang lekat dong dengan teknologi jadul Pemburu Sale! Apa saja sih mereka? Yuk intip 6 teknologi jadul yang pastinya membangkitkan memori kamu!

 

1. Floppy Disk

Sumber : www.unsplash.com

 

Floppy Disk atau disket dulu digunakan untuk menyimpan data yang kamu simpan di komputer kamu. Disket kini tergantikan oleh berbagai perangkat penyimpanan seperti Flash Drive (Flash Disk), External Hard Drive, atau bahkan Memory Card karena kapasitasnya yang hanya bisa menyimpan data sebesar 360KB. Tapi, baru-baru ini, seorang pencinta teknologi bernama Dr Moddnstine berhasil menciptakan Disket sebesar 128 GB lho! Ada yang berminat membeli?

 

2. Walkman

Anak gaul pada zamannya harus punya nih barang yang satu ini! Di tahun 1979, Sony menciptakan pemutar musik portable pertama yang disebut Walkman. Untuk memainkan musik, kamu harus membeli kaset dan memasukkan ke dalam Walkman tersebut dan menekan tombol play. Namun sekarang, Walkman tergantikan oleh teknologi iPod, MP3 Player, atau bahkan telepon genggam.

 

3. Telepon Berkabel

Sebelum semuanya berlayar sentuh dan nirkabel, kamu pasti punya telepon rumah. Telepon rumah kamu pun harus dinyalakan dengan kabel telepon. Sebelum ada tombol, kamu pun harus memutar nomor telepon untuk bisa terhubung dengan orang yang akan kamu hubungi. Repot banget!

 

4. Mesin Tik

Ada yang punya pengalaman membuat tugas menggunakan mesin tik? Kalau diantara kamu ada yang pernah menggunakan mesin tik, pastinya kangen dengan suara “TING!”, tandanya kamu harus buat paragraph baru. Namun, semakin berkembangnya zaman, mesin tik dinilai kurang efisien untuk mengolah dokumen dan surat menyurat. Maka dari itu, fungsinya kini digantikan oleh komputer atau laptop

 

5. Kamera Analog

Kamera Analog digunakan untuk mengambil gambar secara cepat. Namun repotnya, kamu harus menggunakan film setiap kali kamu ingin mengambil foto dan menyimpan gambar. Maka dari itu, kamu bisa mengugnakan kamera digital atau bahkan handphone kamu. Tapi jangan salah, Kamera Analog masih digemari oleh beberapa komunitas seperti Lomografi lho!

 

6. Video Kaset

Sumber : www.unsplash.com

 

Sebelum ada Blu-Ray, DVD, atau bahkan Laser Disc, video kaset terlebih dahulu hadir sebagai sebuah cara untuk menonton video. Yang terkenal dari varian kaset adalah VHS yang biasanya memiliki durasi 60 hingga 240 menit. Ada pula super VHS yang memiliki gambar dengan kualitas terbaik.

 

Masih ada yang ingat dengan teknologi jadul di atas? Dengan semuanya sudah tergantikan, saatnya kamu update teknologi jadul kamu dengan yang baru sambil berhemat dengan promo diskon Hartono, yaitu hemat 15% menggunakan kartu kredit Citibank. Info lebih lanjut klik di sini ya!

 

Selamat belanja dan menikmati teknologi terbaru kamu!

Post Comments

You must be logged in to post a comment.

click here to log in