By Semua.Sale 3/12/2019 3:47 PM Comments

Para wanita juga ingin bersenang-senang dong pastinya! Buat kamu para wanita yang ingin mencoba satu hal baru, coba deh solo traveling. Karena seperti yang pernah Semua.Sale bahas, banyak banget keuntungan kamu kalau kamu jalan-jalan sendirian. Tapi, coba pilih tempat yang aman buat wanita traveling ya! Kebetulan Semua.Sale punya nih daftar negara yang masuk ke dalam kategori aman untuk para wanita yang mau jalan-jalan sendirian!

 

1. Singapura

Sumber: www.unsplash.com

Negara tetangga kita, Singapura sering sekali jadi jujugan turis Indonesia. Selain karena dekat dan tiket pesawat ramah di kantong, fasilitas publik dan wisata di Singapura patut diacungi jempol. Selain itu, minim terjadi kriminalitas di Singapura.

 

2. Nepal

Sumber: www.unsplash.com

Jika kamu pernah ke Nepal, pasti sepakat dengan judul di atas. Warga Nepal adalah orang-orang yang kalem, baik dan suka menolong. Buktiin sendiri deh kalau nggak percaya. Buat kamu yang wanita nggak perlu khawatir kalau mau city tour atau hiking di Nepal. Catat hal ini, nggak semua negara berkembang berbahaya untuk dikunjungi. Nepal, meskipun bisa dikatakan miskin, sangatlah aman dan nyaman buat solo traveler wanita sekalipun.

 

3. Selandia Baru

Sumber: www.unsplash.com

Pecinta Lord of The Rings pasti ngebet banget ke Selandia Baru. Negara dengan pesona alam mengagumkan ini memang layak jadi bucket list kamu selanjutnya. Selain keindahan alamnya, keamanannya pun oke punya. Bahkan ada lho penginapan khusus solo traveler wanita!

 

4. Jepang

Sumber: www.unsplash.com

Buat wanita, Jepang adalah salah satu negara terbaik yang harus kamu kunjungi. Pasalnya, banyak sekali atraksi wisata yang cocoknya buat wanita banget. Misalkan nih, bunga sakura ‘kan identik tuh sama wanita, kimono juga unyu kalau wanita yang pakai, apalagi berendam di onsen. Wah wanita pasti suka. Jepang cuma nggak aman untuk satu hal, yakni keamanan dompet kamu alias mahal biaya liburan ke sana. 

 

5. Islandia

Sumber: www.unsplash.com

Bagi kamu yang suka aurora dan gletser, wajib sih liburan ke Islandia. Selain pemandangannya luar biasa, negara ini juga memiliki tingkat kejahatan terhadap wanita paling rendah di dunia. Pemerkosaan atau perampokan hampir tak pernah terjadi di sini. Menurut Global Peace Index, negara ini memiliki angka pembunuhan dan perampokan paling rendah di dunia. 

 

6. Malaysia

Sumber: www.unsplash.com

Hampir semua penerbangan low cost transit di Malaysia. Sebagai negara transit, Malaysia sangat memudahkan wisatawan yang ingin berlibur ke sana. Buat kamu yang wanita, pemula sekalipun, liburan ke Malaysia adalah salah satu trip termudah dan termurah yang bisa kamu dapatkan.

 

7. Finlandia

Sumber: www.unsplash.com

Negara dengan kesejahteraan nomor satu di dunia ini adalah negara yang sangat aman di Eropa. Jauh lebih aman dari Prancis atau Italia yang lebih banyak turisnya. Cobalah ke Finlandia untuk menikmati salju dan aurora, pasti kamu lupa pulang deh!

 

Pasti deh, kamu yang sudah membaca daftar negara di atas, langsung siap-siap paspor dan packing untuk liburan. Tunggu dulu, sebelum berangkat, cek dulu promo diskon Tiket.com di sini, supaya kamu bisa lebih hemat dengan potongan harga hingga Rp600.000,- untuk tiket pesawat rute internasional!

Selamat berlibur!

Post Comments

You must be logged in to post a comment.

click here to log in