By Semua.Sale 27/12/2018 17.30 Comments

Para Pemburu Sale, siapa di sini yang sering mengeluh dengan ukuran badan yang gemuk? Tapi tau nggak sih kalau badan gemuk bukanlah sebuah halangan untuk mengexplore outfit yang kita inginkan loh!

Karena perkembangan fashion, celana kulot menjadi salah satu pilihan kita untuk mix and match outfit yang sehari-hari. Bahannya yang nyaman, ringan, dan longgar menjadi salah satu alasan kenapa kulot menjadi salah satu fashion item favorit. Tapi untuk kita yang berbadan gemuk suka nggak pede kan saat pake celana kulot? Nah, berikut ini ada tips yang akan bikin kamu pede saat memakai celana kulot. Penasaran?

1.       Pilih Warna Gelap

Sumber : tiraemon (instagram)

Memilih warna baju ternyata berpengaruh banget dengan penampilan kita loh! Nah, coba deh  mix and match baju kita dengan warna gelap, seperti hitam, navy, maroon, atau cokelat. Karena dengan pake warna gelap, kamu bisa menyamarkan lipatan lemak pada tubuh.

Kamu juga bisa menggunakan aksesoris tambahan dengan warna terang, seperti anting, kalung,kacamata, untuk menambah penampilan kamu menjadi lebih eye catching dan lebih fashionable.

2.       Motif Striped Vertikal

Sumber : uchiet (instagram)

Agar terlihat lebih ramping, pilih model celana dengan motif striped vertikal. Dengan motif ini, kamu akan terlihat lebih tinggi dan ramping.

Selain itu, ukuran garis juga berpengaruh loh! Jadi pilihlah garis-garis yang lebih kecil untuk membuat tampilan kamu terlihat lebih kurus. Tapi kalau kita udah milih untuk memakai celana dengan motif striped, atasan yang kamu pilih harus polos sehingga penampilanmu terlihat simpel dan bergaya.

3.       Atasan Sabrina

Sumber : reneetan_  (instagram)

Dengan menggunakan model off-shoulder ini, kamu bisa nge-mix celana kulot kamu jadi lebihmanis dan feminim.

Untuk kamu yang memiliki tubuh pear yaitu bagian pinggul lebih besar dari pada lengan cocok banget untuk menggunakan style ini. Karena dengan kita memakai atasan sabrina, lekuk tubuh kita yang akan lebih kecil. Style ini juga cocok banget loh buat outfit sehari-hari kamu ke kampus sekaligus untuk ke pesta.

4.       Gunakan Outwear

Sumber : tiraemon (instagram)

Salah satu fashion item yang nggak boleh ketinggalan adalah outwer seperti jaket, vest, blazer, ataupun cardigan. Outwear berfungsi untuk mengcover bagian tubuh kamu yang kurang proposional akan terlihat lebih kecil.

Untuk terlihat lebih keren,pilih outwear yang fit dengan tubuh kamu ya, karena saat memakai outwear yang besar akan membuat kamu terlihat  semakin besar.

5.       High Heels

Sumber : reneetan_  (instagram)

Meski terlihat sepele, ternyata memakai sepatu hak tinggi bisa membuat tampilan kamu menjadi lebih kurus saat memakai celana kulot.

Memakai  high heels (heels, wedges, pumps) bisa memberikan efek kecil pada bagian betis dan membuat badan kita terlihat lebih tegak. Jadi kaki kita akan terlihat lebih panjang dan elegant.

Nah, itu dia tips memakai celana kulot untuk kamu yang betubuh gemuk, kira-kira style mana yang akan kamu gunakan untuk jalan-jalan di akhir tahun ini?

Buat kamu yang masih bingung akhir tahun ingin memakai fashion apa, ada promo diskon Berrybenka berupa potongan harga Rp50.000,- untuk pembelian produk fashion favorit kamu, cek promonya di sini ya! Selamat Belanja!

Post Comments

You must be logged in to post a comment.

click here to log in