By Semua.Sale 1/16/2019 4:53 PM Comments

Siapa nih diantara kamu yang hobi baca novel romansa? Wah, pastinya kamu romantis banget nih ya ke pasangan kamu! Kalau kamu mau melengkapi koleksi buku novelmu, cek yuk berbagai rekomendasi dari Semua.Sale!

 

1. Konspirasi Alam Semesta – Fiersa Besari

 

Sumber : www.gramedia.com

Novel ini mempertanyakan bagaimana warna dari sebuah cinta. Jika memang berjodoh apa pun halangannya pasti akan dipertemukan kembali. Kala membaca novel ini kita akan menyadari bahwa tiap pertemuan dan perpisahan yang terjadi memang menurut takdirnya sendiri. Buku ini menceritakan kisah percintaan antara Juang dan Ana yang menghadapi dilema cinta dan lika liku kehidupan. Akankah keduanya berakhir bahagia?

 

2. Critical Eleven – Ika Natassa

Ika Natassa menggambarkan Critical Eleven dalam pertemuan dua insan, Ale dan Anya. Pada 3 menit awal pertemuan mereka membentuk kesan pertama dan selanjutnya, 8 menit sebelum berpisah akan menjadi pertanda apakah kisah berlanjut atau cukup disudahi. Novel ini menceritakan sudut pandang secara bergantian dari Ale dan Anya.

 

3. Angan Senja dan Senyum Pagi – Fahd Pahdephie

Angan dan Pagi terpisah jarak dan kisah mereka pun membeku di ujung waktu. Ketika keduanya dipertemukan Angan pun kehilangan kata. Novel ini menceritakan tentang Angan Senja yang tak pernah berhenti menanti Senyum Pagi.

 

4. Tidak Ada New York Hari Ini – M. Aan Mansyur

 

Sumber : www.mojokstore.com

Buku "Tidak Ada New York Hari Ini" merupakan buku yang berisi kumpulan puisi. Buku ini cocok untuk kamu para pemula yang berminat ingin memahami puisi lewat kata-kata sederhana namun bermakna. Buku ini juga memuat kumpulan puisi Rangga di film "Ada Apa Dengan Cinta? 2".

 

5. Bad Romance – Equita Millianda

Novel ini mengisahkan Nathan, seorang cowok yang hobi bikin rusuh di sekolah. Namun statusnya sebagai cucu pemilih yayasan bikin tak ada seorang pun yang mampu mengendalikan tingkahnya. Sampai bertemulah ia dengan seorang bernama Katya yang berani mulai menentang kesewenang-wenangan Nathan. Dan lucunya mereka berdua terlibat sebuah tantangan untuk pacaran. Siapa yang duluan memutuskan hubungan, maka dia yang kalah. Keduanya sama gengsi dan pastinya tak ada yang mau ngaku kalah begitu saja. 

 

6. Sebuah Usaha Melupakan – Boy Chandra

 

Sumber : www.gramedia.com

Novel ini bercerita dari sudut pandang Aku yang sangat mencintai pasangannya. Ia memuji dan mengeluarkan sederet kata manis untuk menggambarkan pasangannya kendati mereka berhubungan dalam jarak jauh. Hubungan yang manis dan penuh harapan tiba-tiba harus hanyut saat pasangan yang ia kasihi berkhianat dengan hadirnya orang ketiga. Aku pun menjadi seorang pembenci dan gemar berkata kasar serta banyak mengeluarkan kata bernada benci pada pasangannya

 

7. Friend Zone – Vanessa Marcella

Abel merupakan seorang gadis tomboy yang memendam rasa pada sahabat baiknya sendiri. David tak pernah tahu Abel memiliki rasa padanya. David nyaman bersama Abel sebagai sahabat dan merasa tak perlu sedikit pun jaga image di depan Abel. Lalu bagaiman kisah keduanya berlanjut, akankan David menyadari perasaan Abel padanya?

 

8. The Book of Forbidden Feelings – Lala Bohang

Novel ini mengungkap sisi gelap kehidupan seseorang. Novel ini membuat kita menyadari bahwa ada banyak kepalsuan yang secara tidak sadar pernah kita lakukan. Beberapa prosa dalam novel ini akan membuat kita menyadari bahwa kita juga pernah melakukan dan merasakan hal yang sempurna.

 

9. Architecture of Love – Ika Natassa

Raia adalah tokoh utama dalam novel yang satu ini. Ia merupakan seorang penulis yang tengah mengalami kebuntuan ide. Ia pun memutuskan untuk menuju New York demi bisa menemukan ide untuk novelnya. Siapa sangka di New York ia malah bertemu seorang pria menarik bernama River. Kesamaan nasib keduanya bikin mereka dekat. Merek sama-sama mencari inspirasi di tengah gedung-gedung bertingkat kota New York.

 

Bagaimana Pemburu Sale? Tertarik nggak nih dengan berbagai buku romansa ini? Kalau iya, klik di sini yuk untuk bisa menikmati promo diskon Gramedia berupa potongan harga untuk pembelian buku fiksi! Selamat membaca!

Post Comments

You must be logged in to post a comment.

click here to log in