By Semua.Sale 16/10/2019 13.13 Comments

Siapa yang tidak mengenal produk skin care yang satu ini! Semua wanita pasti selalu menggunakannya agar wajah tetap lembut dan cerah! Betul! Masker wajah ini terdiri dari beberapa jenis yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit wajah.

Berbagai jenis masker wajah yang bisa digunakan dan mudah di temukan, yaitu sheet mask, clay mask, mud mask dan juga natural mask. Dari berbagai jenis masker wajah tersebut memiliki kelebihan masing-masing yang bisa berpengaruh pada kulit wajah. Tentunya dengan pemakaian secara teratur ya!

Tapi apakah kamu tahu, kapan sih sebenarnya waktu yang tepat untuk mengaplikasikan masker wajah agar hasilnya lebih maksimal? Nah, berikut penjelasannya!

 

Mengetahui fungsi dari masker wajah

Mau siang atau malam, kamu bisa menggunakan masker wajah di kedua waktu tersebut. Namun, yang harus diperhatikan ialah fungsi utama dari masker wajah yang kamu gunakan. Jika kamu ingin menggunakan masker wajah yang fokus pada regenerasi kulit wajah dan mencerahkan wajah maka lebih baik kamu gunakan di malam hari sebelum tidur.

Beda halnya, jika kamu menggunakan masker wajah yang berfungsi untuk melembapkan, menyegarkan atau menghidrasi kulit wajah. Kamu bisa gunakan masker wajah tersebut di siang atau malam hari. Penggunaan masker wajah di malam hari, di karenakan agar nutrisi dari masker bisa terserap sempurna oleh kulit.

 

Mengetahui waktu penggunaan masker wajah

Sumber: Unsplash.com

Selain mengetahui fungsi masker wajah, kamu juga harus mengetahui waktu penggunaan masker wajah yang di pakai. Biasanya waktu pemakaian masker wajah sudah tertulis di kemasan masker, namun umumnya waktu kulit menyerap dan masker wajah mengering sekitar 10 hingga 20 menit.

 

Sesuaikan dengan tipe kulit wajah

Penggunaan masker wajah juga harus disesuaikan dengan jenis kulit wajah ya! Biasanya masker wajah yang memiliki fungsi melembapkan bisa lebih sering kamu gunakan. Namun, jika tipe kulit wajah kamu berminyak, maka kamu bisa gunakan masker wajah 2-3 kali dalam seminggu. Lain lagi, jika kamu memiliki wajah sensitif, kamu hanya bisa gunakan makser wajah sekali dalam seminggu. Hal yang harus dipastikan adalah, wajah kamu dalam keadaan bersih sebelum mengaplikasikan masker wajah ya!

 

Mengetahui tipe masker wajah

Sumber: Google Images

Sebelum menggunakan masker wajah, ada baiknya kamu mengetahui tipe masker wajah yang sesuai dengan tipe kulit wajahmu. Untuk kulit wajah berminyak, kamu bisa menggunakan tipe masker wajah deep cleansing dan gunakan setelah mandi. Beda lagi, jika kamu memiliki tipe kulit wajah kering, maka kamu bisa aplikasikan masker wajah deep cleansing ini sebelum mandi.

Selain masker wajah deep cleansing, ada juga tipe masker yang berbentuk sheet mask, yang sebaiknya kamu gunakan setelah mandi. Ada juga tipe masker wajah yang bisa dibawa tidur, itu adalah Sleeping Mask. Dimana kamu bisa membiarkan masker wajah ini menempel di wajahmu semalaman dan dibilas ke esokan harinya.

 

 

Hal yang terpenting dalam merawat kulit wajah dengan masker wajah ialah pengaplikasiannya. Ini agar masker wajah bekerja secara efektif. Kalau kamu sudah tahu, apa saja tipe masker wajah dan waktu terbaik untuk mengaplikasikannya. Berarti saatnya kamu beli masker wajah dengan harga hemat di Lazada! Emang bisa? Bisa dong! Nikmati diskon promo Lazada berupa diskon hingga 50% untuk berbagai tipe masker wajah yang sesuai dengan kebutuhan dan tipe kulitmu. Nggak percaya? Cek di sini aja sekarang!

Post Comments

You must be logged in to post a comment.

click here to log in