By Semua.Sale 1/3/2019 4:50 PM Comments

Liburan tidak terasa sudah selesai, gimana nih Para Pemburu Sale kemarin liburan pada kemana aja? Di rumah / travelling? Semoga liburan kali ini bisa membuat kamu lebih semangat menjalani hari-harimu di tahun 2019 ini ya.

Travelling memang salah satu cara seru menghabiskan waktu liburan. Selain menyenangkan, travelling ternyata punya banyak manfaat lho, seperti menambah wawasan tentang tempat yang kita kunjungi, menambah teman baru, intinya kita jadi lebih tahu banyak tentang suatu daerah / negara yang kita datangi.

Tapi kamu sadar nggak sih? Ternyata saat travelling ada masalah yang terjadi pada kesehatan kulit kita lho! Nah, simak yuk penyebab dan solusi masalah kesehatan kulit setelah travelling!

1. Kulit Terkena Sinar UV

 

Sumber : unsplash.com

Duduk di dekat jendela pesawat pasti sangat menyenangkan, karena bisa melihat pemandangan awan yang cantik. Nah, tapi kamu sadar nggak? Kalau kondisi seperti ini bisa membuat kulit kamu rentan terkena penyakit akibat sinar UV, dan salah satunya, kamu bisa terkena penyakit kanker kulit. Nggak mau dong karena travelling malah jatuh sakit. Makanya, kamu harus menggunakan sunscreen untuk tetap menjaga kulitmu tetap lembab.

2. Kulit Berjerawat

Kulit kamu jadi gampang jerawatan ketika traveling? Jangan khawatir, karena normalnya setiap orang akan merasakan hal yang sama kok. Hal ini terjadi karena perbedaan cuaca antara tempat travelling dengan tempat tinggal kamu yang berbeda. Jadi wajar saja kalau kamu mudah berjerawat. Solusinya, tetap gunakan produk perawatan kulit yang biasa kamu gunakan. Jangan sampai tergoda untuk mencoba produk baru karena kulit butuh menyesuaikan diri.

3. Kulit Kering

Sumber : unsplash.com

Saat berada di kabin pesawat, ternyata kelembapan udara sangat rendah sehingga udara yang berada di dalam kabin menjadi sangat kering. Untuk kamu yang memiliki kulit kering akan merasakan kulitnya menjadi semakin kering. Tidak terkecuali untuk kamu yang punya kulit berminyak, karena kulit mencoba menurunkan minyak dengan memproduksi minyak lebih banyak lagi. Jadi, jangan lupa ya untuk meminum air yang banyak untuk membuat kulit kamu tetap lembap. Selain itu, pilih lotion yang mengandung hyaluric acid untuk menjaga kelembapan kulit dari luar.

4. Kulit Kusam

Kamu tahu tidak? Berada di ketinggian juga bisa membuat kulit terlihat lebih kusam. Karena, saat berada di ketinggian tertentu, aliran darah tidak berjalan normal seperti biasa. Solusinya, sebelum travelling pastikan kamu berolahraga ringan, seperti joging untuk merangsang peredaran darah.

5. Masalah Lainnya

Sumber : unsplash.com

Ada beberapa hal lain yang akan kamu alami seperti bibir kering, kuku yang mudah patah, mata yang memerah hingga mimisan. Solusi untuk mengatasi hal ini adalah dengan memberikan vitamin untuk tubuh dan makan buah serta sayuran. Selain itu, kamu juga harus membawa obat-obatan ringan dan pastikan tubuh mendapat cairan yang cukup.

 

Nah, itu dia penyebab dan solusi masalah kesehatan kulit setelah travelling yang bisa diantisipasi, jadi rencana liburanmu tidak akan terganggu. Kamu bisa mendapatkan produk berbagai produk kecantikan, seperti skin care, body care, hingga hair care dengan promo diskon Zilingo hingga 65% lho! Cek selengkapnya di sini ya!

Post Comments

You must be logged in to post a comment.

click here to log in