By Semua.Sale 27/11/2019 15.20 Comments

Tampil lebih fresh dan rapi di segala suasana memang sangat diperlukan, khusunya bagi wanita. Untuk itu, kamu bisa menggunakan riasan make up agar wajahmu terlihat lebih fresh dan tidak pucat. Terkadang bagi pemula, mungkin akan kesulitan untuk mengetahui produk make up aja yang wajib digunakan. Nah, sekarang kamu tidak usah bingung lagi. Buat kamu para pemula yang ingin belajar make up, ini dia beberapa produk yang wajib kamu miliki. Nggak ribet kok!

 

Primer

Sumber: Unsplash.com

Primer bisa dibilang sebagai dasar sebelum melakukan make up, menyerupai seperti moisturizer tapi bisa mengunci foundation dan bedak agar tahan lama. Buat kamu yang wajahnya berminya, wajib banget nih pakai primer sebelum memakai foundation.

 

Foundation

Sumber: Unsplash.com

Dari berbagai model foundation yang ada seperti cair, stik, cushion dan lainnya ini memiliki fungsi untuk meratakan warna kulit. Kamu bisa membeli foundation yang sesuai dengan jenis kulit kamu.

 

Concealer

Sumber: Unsplash.com

Kalau mau menutupi bekas jerawat, kerutan halus, berarti kamu harus menggunakan concealer. Untuk pemula, sebaiknya pilih concealer dengan berntuk stik agar lebih mudah mengaplikasikannya.

 

Bedak

Sumber: Unsplash.com

 

Mungkin kamu biasanya hanya pakai bedak saja, nah berarti bedak pastinya penting banget untuk make up. Karena bedak ini menjadi produk make up untuk mengeset foundation, concealer yang sudah kamu pakai sebelumnya. Kamu bisa pilih bedak yang disesuikan dengan kebutuhan kamu, bedak tabur, bedak padat, atau two way cake.

 

Maskara

Sumber: Unsplash.com

Agar bulu mata tetap lentik, kamu bisa menggunakan maskara yang memiliki formulasi tebal dan lentik. Selain itu, kamu harus memilih maskara yang waterproof ya!

 

Lipstick

Sumber: Unsplash.com

Terakhir kamu bisa mengaplikasikan lipstik yang disesuaikan dengan warna bibir atau tema riasan make upmu. Banyak jenis lipstick yang popular saat ini, mulai dari lip tint, lip cream, lip balm, dan lainnya.

 

 

Itu dia produk make up yang wajib pemula miliki agar wajah lebih fresh. Untuk itu, kamu bisa beli di Blibli.com, karena ada diskon promo Blibli.com berupa diskon hingga 69% untuk berbagai produk make up. Hemat dan mudah pastinya! Yuk, beli di sini sekarang!

Post Comments

You must be logged in to post a comment.

click here to log in