By Semua.Sale 4/22/2019 3:24 PM Comments

Ngaku deh Pemburu Sale, tidak ada yang lebih menyebalkan kalau handphone kamu sering hang. Kamu tahu nggak penyebabnya handphone kamu sering hang? SemuaSale punya nih list penyebab kenapa handphone kamu sering hang. Simak dan pelajari yuk!

 

1. Malas menutup aplikasi

Sumber: www.unsplash.com

Saking produktifnya kamu pakai HP, tanpa disadari banyak aplikasi yang digunakan dan dibiarkan saja. Kamu lanjut gunakan aplikasi lainnya dan lupa menutup aplikasi yang sudah nggak dipakai. Cara ini tentu saja bikin HPmu jadi lemot karena aplikasi itu tetap berjalan dengan sia-sia. Kinerja smartphone-mu jadi berat, maka tak heran kalau gampang nge-hang.

 

2. Jarang hapus cache

Cache itu apa sih? Sederhananya, cache adalah memori sementara yang menyimpan data dari sebuah aplikasi, biar nanti lebih mudah dan cepat saat dibuka untuk kali kedua. Misalnya kamu pakai Google Chrome saat browsing sesuatu. Website dan data yang kamu pakai saat itu akan tercatat di cache dan bisa dibuka tanpa perlu diketik alamat dan login lagi. Jadi lebih cepat dan efisien deh. Tapi kalau nggak pernah dihapus, data cache jadi besar dan membebani smartphonemu. Makanya jadi lemot dan ponselmu jadi cepat panas lantaran bekerjanya jadi sangat berat. Baiknya kamu rutin menghapus cache aplikasi setiap seminggu sekali biar ponselmu lega.

 

3, Terlalu banyak foto

Sumber: www.unsplash.com

Sebesar apapun memori internal HP, sebaiknya jangan terlalu banyak foto yang kamu simpan di sana. Gunakan deh memori eksternal sebagai tempat untuk menyimpan lebih banyak data foto. Baiknya sih kalau sudah penuh banget kamu sortir foto-foto ke file laptop atau komputer ya. Pilih yang penting-penting saja ada di HP. Lagipula kalau nggak dipindah gitu pusing juga kan mengatur foto-foto di HP nanti?

 

4, Sering buka banyak aplikasi secara bersamaan

Mungkin penyebab yang satu ini sudah banyak diketahui orang. Kamu membuka banyak aplikasi saat bersamaan. Dari twitter, ke Facebook, terus buka Instagram, terus ke aplikasi delivery makanan. Ponselmu bekerja ekstra keras di sini. Ibaratnya kamu sendiri kalau harus mengerjakan banyak hal di waktu yang sama pasti juga kewalahan dan ngos-ngosan kan? Jadi inilah hal yang bikin ponselmu sering nge-hang.

 

5. Kapasitas baterai yang nggak memadai

Sebal nggak sih kalau lagi enak-enaknya nonton drakor, main game, chatting, dan scrolling media sosial eh ponselnya lowbat? Alhasil harus ngecharge dulu, dan biasanya karena terlalu sayang meninggalkan kegiatan sebelumnya, kamu pun nggak ragu buat ngecharge sambil tetap mempergunakan ponselnya. Duh, wajar saja ponselmu gampang eror.

 

6. Update software secara rutin dan berkala

Sumber: www.unsplash.com

 

Pengguna smartphone sangat disarankan dan dianjurkan untuk memberbaharui setiap aplikasi yang terpasang di ponsel karena ini bisa menyebabkan smartphone hang sewaktu – waktu.

 

7. Gunakan dan update antivirus

Smartphone memiliki operating system yang sudah medekati OS komputer dan laptop jadi sangat perlu pengguna untuk memasang antivirus dan mengupdatenya. Apalagi jika anda sering online maka hal ini mutlak dibutuhkan untuk mencegah virus masuk ke dalam smartphone kamu.

Bagaimana Pemburu Sale? Mana nih yang suka menyebabkan handphone kamu sering nge-hang? Kalau masih bisa diperbaiki, perbaiki dulu. Kalau memang nggak bisa diperbaiki, belanja ada dengan promo diskon Blanja.com berupa diskon tambahan hingga Rp250.000,-!

Cek infonya di sini, dan langsung belanja smartphone idaman kamu!

Post Comments

You must be logged in to post a comment.

click here to log in