By Semua.Sale 30/08/2019 14.11 Comments

Bagi para wanita yang memiliki badan berisi, kamu pasti agak minder yak arena selalu diejek. SemuaSale punya cara nih untuk membungkam mereka: tampil sekeren dan secantik mungkin! Kalau kamu bingung mengenai cara menata gayamu, cek tips yang satu ini ya!

 

1. Kenali mana yang harus ditonjolkan dan disembunyikan

Sumber : unsplash.com

Jika pinggulmu terlalu besar misalnya, kamu bisa menyiasatinya dengan cara memilih mengenakan dress yang dikombinasi dengan ikat pinggang. Pilih dress dengan warna gelap yang solid, sedangkan untuk ikat pinggang pilih warna cerah yang menimbulkan kontras.

Yang pasti, baik itu warna, model, potongan, hingga pola dan motif baju akan sangat mempengaruhi tampilanmu. Pastikan kamu sudah bisa mengenal bentuk tubuhmu sendiri. Tentukan bagian mana saja yang memang terlihat bagus dan bagian lain yang perlu kamu akali.

 

2. Masukkan atasan ke rok atau celana

Misalnya, saat mengenakan kaos, kamu bisa memakainya dengan cara dimasukkan ke dalam celana. Cara yang sama bisa juga diterapkan saat kamu memakai rok. Dengan begitu bagian tubuh yang berlekuk tetap bisa terlihat.

 

3. Kenakan Warna Atau Motif yang Kontras

Sumber : unsplash.com

Hitam, cokelat, biru tua, atau warna-warna gelap lainnya seringkali jadi incaran kamu yang bertubuh gemuk. Baju-baju berwarna gelap biasanya dianggap “aman” untuk dikenakan karena ampuh menyamarkan bentuk tubuh yang gemuk. Tapi, nggak selamanya seperti itu lho!

Intinya, walau tubuhmu gemuk jangan takut memainkan warna dan motif pakaian. Bertubuh “berisi” tidak seharusnya membuatmu takut bereksperimen dong?

 

4. Pilih Baju dengan Motif Kecil-Kecil

Yang satu ini memang sudah jadi rumus pasti. Baju dengan motif besar akan membuatmu terlihat lebih gemuk, sedangkan motif kecil menjadikanmu tubuhmu tampak sedikit lebih ramping dari aslinya.

 

5. Hindari beli baju all size

Berbeda dari mereka yang bertubuh kurus, pantang bagimu memilih baju dengan sembarangan. Saat membeli kaus misalnya, baik-baik perhatikan ukurannya. Baju yang terlalu ketat sudah pasti membuatmu tampak gemuk, sedangkan yang terlalu longgar jelas tak sedap dipandang.

 

7. Hindari Baju yang Banyak Renda

Sumber : unsplash.com

Ruffles atau renda memang menambah manis penampilan. Sayangnya, trik ini hanya berlaku bagi mereka yang kurus. Sementara, kamu yang bertubuh besar justru lebih baik menghindarinya.

 

8. Sesekali Kenakan Jaket Atau Blazer

Jika tubuhmu terlihat besar di bagian perut, pundak, dan sekitar lengan, kamu layak memilih jaket dan blazer sebagai item fashion yang bisa diandalankan. Jaket dan blazer akan menutupi bagian-bagian yang ingin kamu sembunyikan. Asalkan bisa memilih padu-padan yang sesuai, kamu bisa tampil keren. Coba deh sontek penampilan di atas!

Coba tips dan trik di atas, dan kamu nggak perlu lagi minder, malah bangga dengan bentuk tubuh berisi-mu! Sekarang saatnya belanja dengan promo diskon Gaudi berupa Boom Sale, harga spesial mulai dari Rp50.000,- aja. Cek infonya di sini, dan selamat belanja!

Post Comments

You must be logged in to post a comment.

click here to log in